28. Читаю книжку и разбираю обувь (19.02. — 9.03.2019)

Этот марафон получился немного длиннее, чем 10 дней. То есть я не стала останавливаться, когда они закончились, а продолжила заниматься тем, чем занималась. До победного конца. То есть — до прочитанной книжки и до полностью разобранного пола с обувью.

В прошлый марафон я выложила на пол около 15 пар обуви и ходила вокруг них. Смотрела, думала, все не знала, как к ним подступиться, что с ними делать. Сразу принять решение по каждой не получалось. И я придумала себе марафон — каждый день брать одну из пар и размышлять по 15 минут обо всем, что приходит в голову относительно нее конкретно и относительно обуви вообще.

Благодаря такому подходу случились небольшие открытия, которые я принимаю как самые ценные подарки самой себе. Узнать что-то новое о том, что кажется таким знакомым и понятным  — у меня вызывает восторг!

Во-первых, я обнаружила, что иногда поддаюсь странному импульсу и покупаю мало удобную и иногда даже мало симпатичную обувь, но на очень высоком каблуке. И потом её не ношу. Буду отслеживать это движение души в обувном магазине.

Во-вторых, за эти недели постоянного внимания к своему обувному гардеробу у меня сложился портрет женщины (это Я?!), которая все это покупает и носит.

Разбирать гардероб для меня очень болезненно, как и многим. Из-за эмоционального напряжения эта область моей жизни остается без должного внимания. Может быть, когда-нибудь я снова наберусь сил и проведу еще один разбор гардероба, но пока я предпочитаю маленькие шаги.

За этот марафон прочитана книга Джаспера Ффорде «Полный вперед назад, или Оттенки серого». Немного затянута, но с интересным финалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *