36. Борьба с журналами (1.11-10.11.2019)

Я обожаю глянцевые журналы со школьных  лет. Возможно, я просто люблю читать, а журналы дарили еще и ощущение причастности к чему-то современному, к тому, что происходит прямо сейчас. За эти годы их накопилось… много. Стопки журналов немым укором уговаривают меня сделать с ними что-то хорошее.

В книге «Год без покупок» автор (Кейт Фландерс) начинает свой эксперимент, избавившись от всего ей ненужного. Так как для меня это безумно сложный шаг, видимо, я не решусь на подобное. Пишу и думаю, что, возможно, и решусь. Когда-нибудь. Или все-таки придумаю какой-нибудь обходной путь.

На данный момент придумала, что буду их сканировать. Так себе решение. За эти десять дней я отсканировала один не самый толстый журнал. В процессе читала и перечитывала. Еще не дочитала.

Эксперимент с питанием продолжается, я не ем сладкое, не пью кофе и алкоголь, не играю в игрушку. К сожалению, в весах села батарейка и я не могу порадоваться своим достижениям, хотя знаю точно, что они есть. И этот совершенно неожиданный и удивительный опыт начинает меня убеждать в том, что возможно все, любые перемены.

Еще одна прочитанная книга «Vita nostra» Марины и Сергея Дяченко подсказывает, что для трансформаций, для изменений самое действенное средство — это страх. Мой блог посвящен тому, что можно меняться и без этого воздействия. Мне верится, что благодаря моим марафонам, я нахожу в себе силы преодолевать свои страхи, идти им навстречу, вместо того чтобы достигать чего-то, убегая от страхов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *