37. Ранняя пташка (с 28.12.2019)

Я начала давать себе длительные обещания. Внутри появилась вера в то, что я смогу сохранять усилие на более длительный срок, чем десять дней. Пока она подкрепляется своего рода магическим мышлением (вроде «договора с судьбой»), но мы же понимаем, что работают реальные психические механизмы, а судьба никому ничего не должна.

Меня ждет год без книжных магазинов. Мой дом сам похож на книжный, моих запасов хватит даже на более долгий срок. У меня есть подозрение, что покупка книг в моем случае сродни эмоциональной зависимости, пусть и не приносящей такого вреда здоровью, как курение или алкоголизм. Но определенно есть над чем задуматься и что изменить.

37 марафон посвящен все тем же утренним страницам. В этот раз я продержалась. Все успокаивается, успокаиваюсь я. И, надеюсь, меня ждут большие перемены, потому что эту практику я собираюсь делать то же долгое время.

Утренние страницы — это практика из книги Джулии Кэмерон «Путь художника». Сейчас мне удается писать все три страницы, потому что я встаю в 4-30 утра. Мой очередной договор с судьбой. Очень интересно, что получится после полугода таких подъемов. И выдержу ли я?

Еще я делала зарядку, кроме последних трех дней. По зарядке я тоже опять поставила себе долгосрочную и амбициозную задачу — сделать 1000 Приветствий Солнцу до конца 2020 года. Я настроена на глобальные перемены!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *