44 (1 из 23). Первые шаги (1.05.2020 — 10.05.2020)

Результатом двух прошлых марафонов стала немного более разобранная комната (я убрала книжки на полки, разобрала неглаженное белье, аккуратно сложили вещички в шкафу) и решение заняться своими желаниями более серьезно. С одной стороны, мне не хочется (и на самом деле нет возможности) погружаться в них очень глубоко, да и хочется получить удовольствие, а не работать (ведь марафоны, они совсем не для работы!). С другой стороны, хочется, чтобы был результат, пусть самый маленький. Чтобы я чувствовала какое-то движение. А значит, надо посвятить им чуть больше времени, чем один десятидневный марафон.

Я открыла «Путь художника» на итальянском. Летом 2017 года я посвятила этой книжке большую часть своего отпуска. Возможно, эта работа тоже повлияла на то, что я придумала эти десятидневные марафоны и начала вести блог. Почему бы не прочитать её наконец целиком, от начала до конца? Кто-нибудь её вообще проработал так, как она была задумана? Со всеми этими творческими заданиями. В прошлый раз я её буквально переписывала, каждое предложение перечитывала по 10 раз. В этот раз решила идти немного другим путем. Читать одну страничку и выделять на это 15 минут в день. Оказалось, что за это время можно прочитать каждый абзац примерно три раза, посмотреть в русском варианте перевод и еще раз перечитать всю страницу.

А ещё оказалось, что на такой способ чтения у меня уйдет примерно 228 дней, то есть 23 марафона. Первый раз за всё время существования проекта я ставлю себе долгосрочную цель. И какую! Не на два, не на пять марафонов, а на 23. Наверное, зря. Наверное, я сорвусь. Посмотрим. Цель — их провести. Первый закончен.

Как-то само собой получилось, что я начала делать мини-отчеты за каждый день в телеграм-канале и небольшие иллюстрации к процессу в инстаграме. Не могу сказать, что это не усиливает мою тревожность, но и в то же время, мне кажется, что у меня так меньше шансов сдаться.

Кроме чтения на итальянском, были еще два задания. Это зарядка — моё любимое приветствие солнцу. Наконец-то я решилась поднять себе планку и выйти на регулярные четыре круга. Без поблажек. Получилось. И очень хочу удержаться на этой позиции. А второе — это чтение. Дочитываю Кена Фоллетта «Гибель гигантов». Книга вызывает бурю эмоций, не всегда приятных. Война, социальная несправедливость, предательства и обманы. Хотела её пересказывать, но хватает только на то, чтобы написать пару строчек о прочитанном содержании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *