45 (2 из 23). Утренние страницы (12.05.2020 — 21.05.2020)

Мой лонгитюдный эксперимент продолжается — я встраиваю в свою жизнь зарядку, итальянский язык и чтение на постоянной основе. И неожиданно добавляется рисование. Обо всем по порядку.

Как и в прошлом марафоне, основными заданиями остались утренняя зарядка из 4 Приветствий Солнцу, 15-минутное чтение странички из «Пути художника» на итальянском и 15-минутное чтение художественной книги (сейчас это Кен Фоллетт «Гибель гигантов»). И все это мне удалось практиковать все 10 дней подряд.

В самом начале книги «Путь художника» есть список из десяти (!) «Основных принципов». Я придумала выписывать их по одному в день в небольшой блокнотик и красиво оформлять. И выкладывать в инстаграм для самоподдержки. В середине марафона к ним добавились небольшие рисунки — «дудлы».

Бывают дни, когда я продолжаю идти только потому, что обещала. И когда кажется, что ничего нового и интересного не появится, что нет никакой пользы ни от этих действий, ни — тем более — от марафонов. Но потом я нахожу аккаунты йогинь с картинками до и после и с более подробными описаниями тех асан, которые я практикую в Приветствии Солнцу. Или на тренировках оказывается, что какие-то мышцы намного лучше растянуты, чем раньше. И начинаю чувствовать другие, зажатые. И понимать, как их надо растягивать.

И когда в моем блокнотике с цитатами появляются симпатичные рисунки — пусть маленькие, пусть похожие на каракули — возникает ощущение, как будто зеленые росточки появляются на свет. Чего-то нового, чего-то молодого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *