62. 10 дней оранжевого (22.03. — 08.04.2021)

Больше десяти дней собираться написать пост-отчет о десятидневном марафоне, который тоже длился больше десяти дней — это о чем говорит? Устала? Потеряла интерес? Слишком много всего происходит в жизни, что не успеваю притормозить и оглядеться по сторонам? Или просто не хочется оглядываться по сторонам, а хочется бежать без оглядки — вперед, вперед, лишь бы не заметить чего-нибудь, вызывающего сильные чувства?

Но все-таки — я напишу это снова — какое счастье, что у меня есть этот маленький блог, есть этот маленький проект! Он возвращает меня к самой себе, напоминает о том, как важно внимательно и безоценочно наблюдать за своей жизнью, помогает двигаться и выбираться из совершенно непонятных состояний. (Но иногда мне кажется, что, возможно, это он, мой маленький бложик, мои эксперименты меня в них и подталкивают).

Итак, 62-й марафон. Делала фотографии с оранжевым цветом и упражнения на дикцию. Провалы, неудачи, ощущение собственной бездарности и глупости — основные чувства этого периода. Событий мало, все внутри. И опять эти трансцендентные вопросы — зачем? куда? что будет?

Прочитала (прослушала) «Смелость не нравиться». И оттуда мысль — жить, танцуя. Что радует, в том и развивайся, поменьше жажды признания и, видимо, нездоровой амбициозности. Будь той, кто ты есть. Тяжеловато признать ограниченность своих возможностей бывшей отличнице.

Опять вернулась к мысли, что, ругая себя, я просто отказываюсь от самой себя. Не признаю себя такой, какая есть. И в итоге — лишаю саму себя энергии и радости жизни. Но сейчас открывается и еще одна сторона такого поведения. Есть вариант, что так проявляются защитные механизмы. Когда говоришь себе, что все (или что-то) у тебя плохо, то есть шансы, что на это не обратят внимание, а значит, и не обидят, не заденут, не скажут ничего плохого. Хорошего тоже не скажут, ну что ж, везде есть свои потери.

Основный вывод: стоит стремиться к тому, что нравится тебе самой, а также подумать об отношении к себе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *