Провал и 69 — утренние страницы

Меня привлекает идея чистого, аккуратного, уютного дома. С красивыми занавесками и пирогом на столе. Или (вспомним о фигуре) фруктами. Поэтому в конце августа заданием на марафон было мыть посуду по вечерам и продолжать отчищать плиту. Выдержала я пять дней. Еще пять дней я выбрасывала по 10 ненужных вещей. Но так как идеей марафона было «выбрать одно задание и повторять его в течение 10 дней», то было решено, что это провал.

Это было неожиданно — отсутствие сил и вдохновения по вечерам в полутьме стоять у раковины. Но в то же время есть уверенность, что в моей жизни произойдет что-то хорошее, если научиться поддерживать порядок в доме и сделать его уютным. Так что скорее всего я продолжу.

В какой-то момент появилось ощущение, что я сдамся, заброшу марафоны. Не было никаких идей, но было много разных дел, бесконечных, срочных  и в целом вроде важных, но каких-то бесперспективных. В один прекрасный день я придумала идею для утренних страниц и начала их писать. Пропустила только один день. И решила засчитать первые десять дней как очередной марафон. Тем более что благодаря этим утренним страницам пришло и вдохновение, и идеи для следующих десяти дней. И желание мыть посуду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *