71. Приветствие Солнцу, Leggerezza и 100 идеальных вещей (1.11.-10.11.2021)

Очередная попытка вернуться в прошлое, начать все сначала, но уже по-другому. Ярче, сильнее, осознаннее. И при этом сделать приятное открытие, насколько я стала нежнее к самой себе, внимательнее, спокойнее. Возможно, подойдет выражение — отстранилась от самой себя, то есть смотрю на себя как будто со стороны. Это позволяет не включаться так сильно в переживания, а искать выход из ситуации.

Меня не оставляет мечта организовать свое утро таким образом, чтобы была возможность делать 10 Приветствий Солнцу. Пока меня хватает на подходы по десять дней по два Приветствия раз в месяц. Как хочется по-другому!

Еще одна мечта — итальянский язык. Чтение, говорение, аудирование. Потихонечку, помаленечку процесс идет. Настолько медленно, что это периодически вызывает невероятное раздражение и потерю мотивации, желание бросить все попытки. Пронзило же меня когда-то стрелой влюбленности в язык Данте и Челентано! Теперь мучаюсь.

Замечено, что страдания облегчаются ежедневными занятиями. Они дают ощущение движения в нужном направлении. А еще эти упражнения — повторение предложений, заучивание их — похожи на молитву, на запрос во Вселенную. Моя мечта приобретает форму, конкретность, звук, силу. Мне хочется верить в возможность ее осуществления.

Еще одна проблема, а значит, еще один проект, — мой гардероб. И мое желание разобраться в нем, понять, как сделать так, чтобы он меня устраивал на все сто процентов. Я примерно представляю, что именно на этом желании и основаны заработки  стилистов, парикмахеров и других солдатов армии моды. Той самой индустрии, которая так далека от меня (или я от нее).

И вот — очередная попытка зайти в это безбрежное море (скорее, океан), построив свой корабль. Я читаю книгу «100 вещей идеального гардероба». По одной вещи в день. Не уверена, что это именно то, что мне нужно, но, как обычно, надо с чего-то начинать. Пока довольна — в процессе появляется много идей, какие-то творческие озарения, вдохновения. 10 минут разборки после чтения тоже вносят свою лепту в осознание того, что из себя представляет мой гардероб на данный момент.

Я сделала очередной подход к Иллюстратору, нарисовала пару картинок, сдала одно домашнее задание. Закрыла кредит, мучавший меня два года. Пытаюсь экономить (провалено). Впереди еще 29 марафонов. У меня есть идея на следующие 100. Все прекрасно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *