76. Неожиданно учу немецкий (20.03.-30.03.2022)

Я верю в свои марафоны как в средство, способное вытащить из любой ямы. Вот и сейчас я собираюсь все-таки из нее выбраться, во всяком случае попробовать. Пока хватаюсь за то, что у меня под рукой. Под рукой телефон, в котором все время ищешь новости, но не находишь нужных. И тогда я включаю Дуолинго.

Меня на него подсадила дочка, поэтому я его оплатила на год еще в феврале. И теперь очень надеюсь с его помощью пережить этот год и не свихнуться.

Первым делом я включила итальянский. Через английский — потому что для русского языка нет итальянского. Оказалось, что я итальянский знаю лучше, чем инглиш, так что было очень трудно писать ответы. Начала искать какие-то другие варианты. И вдруг нашла для себя немецкий. Через итальянский, через английский, через русский. Курсы везде разные. Удивило, что, если учить на английском, то очень большой упор на лексику, а грамматика идет как бы походу. А если через итальянский, то, наоборот, отрабатывается грамматика.

Ну и чего оплаченному курсу пропадать? Решила себе устроить небольшой челлендж — по 1000 очков в день. Вот, устроила.

Самое интересное, я вообще не представляю, зачем мне немецкий. И, наверное, это очень неправильно, это какой-то эскапизм. Возможно, с этим надо бороться. И на самом деле лучше учиться, не знаю, чему-то другому. Только вот я не знаю, чему сейчас лучше учиться. И что делать, честно говоря, тоже не знаю. Поэтому я просто работаю. И делаю Дуолинго. По 1000 очков в день. Вот на этой неделе вошла в тройку лидеров 7 раз. Хочу 10 раз так — это отмечается в профиле. И курс немецкого пройти. И итальянского. И английского. И французского. И японского. Возможно, китайского и хинди.

И еще мне интересно, через год я смогу его оплатить или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *