Провал

Ну вот, полгода моему эксперименту с марафонами, и у меня первый настоящий провал. Такой, который я для себя фиксирую в своей голове как настоящую неудачу. Я начала тринадцатый марафон, продержалась пять дней и всё забросила. Больше чем на неделю. Загруженность была настолько высокой, что у меня едва хватало сил умыться, прежде чем уснуть.

Каждый день я обещала себе собраться с силами, вернуться к марафону (задания были совсем небольшими), но к вечеру не могла даже подумать о нем.

Проект продолжает жить благодаря двум событиям.

Моя подруга Лена поддалась моим восторгам и решила попробовать силу марафонов в своей жизни. Она вышивала крестиком картинку (ангелочков, которые помогают появлению детей). За десять дней она ее не закончила, конечно, но немного продвинулась. При этом она не вышивала по выходным, по религиозным праздникам. На следующий день после окончания марафона её ждал большой сюрприз на работе — её отправляют работать в детский лагерь на целый месяц. Лена еще не знает, радоваться ей или переживать, но воодушевлена небольшими переменами. А я сильно удивлена!

Еще один раз я удивилась, когда нашла книгу про кайдзен — искусство маленьких шагов. Вся книга — прекрасная поддержка для того, чтобы продолжать мои марафоны, не сдаваться. И я нашла там мысль, которая помогла мне начать тринадцатый марафон заново (ниже я её выделю). Удивительное было в том, что я уже читала эту книгу. Два года назад — в 2016 году. И я абсолютно о ней не помню. Год был, конечно, трудным, но такого я за собой еще никогда не замечала, чтобы я забывала о книге совсем. Особенно о такой книге!

А мысль оказалось очень простой — надо просто уменьшить нагрузку. Да, она была небольшой объективно, но оказалось большой для меня. Поэтому я уже шесть дней делаю те же задания, но они занимают у меня все вместе, наверное, минуты две, не больше. Зато теперь я занимаюсь не изменением себя, а самонаблюдением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *