67. Чистая кухня (19.07.-29.07.2021)

Сколько веду этот проект, столько думаю о том, что он какой-то несерьезный. Шутка, затянувшаяся уже почти на четыре года. Может, мне чего-то не хватает, чтобы замахнуться на что-то более масштабное? А может, с близкого расстояния не видно, насколько на самом деле этот проект замечательный и удивительный? Ох уж эти сомнения! Они забирают массу энергии и времени. И мои марафоны-эксперименты помогают с ними справляться, за что им огромное спасибо!

Объявляя себе небольшую задачу на ближайшие десять дней, я как будто провожу разведку — изучаю территорию, свои возможности, прицеливаюсь, сосредотачиваюсь на желаемом результате, определяю, какие усилия необходимы для его достижения. Вот что оказывается происходит в рамках моих десятидневных марафонов.

В этот раз военные действия шли на территории дома. Отпуск — самое время провести ревизию имеющихся ресурсов. Сначала я нашла список из 52 пунктов, думала, что за 2 месяца управлюсь. На пятый день поняла, что ошиблась. У меня такой ритм (и такой запущенный дом), что каждому пункту надо посвятить отдельный марафон. Ну что — вот он, момент истины! — рискую замахнуться на большой проект — 52 марафона, посвященных дому!

Начала я с кухни, как завещала еще флайледи. У Марлы Силли первым заданием было «оставлять чистую раковину по вечерам». В моем списке — организация рабочей поверхности и мойки. Полчаса в день я намывала посуду, а потом, если оставалось время, отчищала плиту как Золушка. Основной вывод — плиту надо протирать сразу после того, как закончила готовить!

Довольно быстро стало понятно, что мне хочется разбирать и  приводить в порядок свое собственное пространство. Еще полчаса в день были посвящены этому процессу. Он для меня достаточно эмоциональный, поэтому я справлялась с ним по принципу  «съешь лягушку, потом сделай себе приятно» (чтобы кортизол не зашкаливал).

Интересно, это Вселенная так быстро отозвалась на наши перемены или какие другие силы, но мы завели котенка. Точнее, он неожиданно появился в нашей жизни, а мы не отказались от его появления. Знакомьтесь, Сима!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *