34. Готовлюсь к сражениям (20.07.-1.08.2019)

Название родилось вот уже сейчас, спустя десять дней после окончания марафона. Потому что только сегодня я приняла для себя решение, которое сопоставимо с началом захватнической операции. И все действия этого марафона были подготовкой к длительному походу в чужие края. Естественно, с благой целью.

Во-первых, идти в даль надо налегке. Избавляемся от ненужного. Я десять дней разбирала все, что было на черной тумбочке, совершенно не вписывающейся в мой интерьер, в ней, а потом передвинула эту тумбочку в коридор. Ненужного не стало намного меньше, но, как обычно, утешаю себя тем, что начало положено.

Дальше я перебирала свои сокровища. С чем пойду. Книжные полки. Стол. Стряхнула пыль с древних фолиантов. Когда-то я подсчитывала, что если я буду читать по книге в неделю, то только одну полку своего книжного шкафа я буду читать два года. Мне есть чем заняться в пути.

«Миссия: счастливая женщина» Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой прочитана. Стиль изложения на мой вкус простоват, но подход через сказкотерапию подкупает. Благодаря ему я вспомнила и начала читать действительно волшебную книгу.

Ну и последнее — я подошла поближе к той скале, которую собираюсь штурмовать. Открыла итальянскую книжку и начала ее читать. Ежедневно. По 15 минут в день. И продолжаю. И собираюсь продолжать. Еще я хожу на курсы, делаю домашнее задание и учу тексты наизусть. Процесс пошел. И когда мне становится страшно и кажется, что всё бесполезно, я говорю себе, что со своими десятидневными марафонами я справлюсь. Главное — что я знаю, куда я хочу идти. В путь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *