68. Отмываю плиту (1.08. — 13.08.2021)

Всю первую половину августа я посвятила своему дому. Немного разбирала запасы, много мыла и отчищала. Такой медитативный процесс, поражающий своим многозначительным результатом. Благодаря этому циклу «домашних марафонов» у меня появляется ощущение дома, тихого уголочка, где я сижу и вышиваю, играю на пианино, продумываю уроки и новые приключения.

Как я работала в этот раз? Завожу таймер и начинаю — отскребаю, оттираю, отковыриваю. Что-то отчистила, не успела порадоваться — заметила новую грязюку. Это бесконечно! Нет — звенит звонок будильника. Мне становится интересно, что я еще обнаружу в следующий раз, что смогу отчистить, а еще — какие идеи придут мне в голову. В этот раз, например, я поняла для себя, что не хочу лезть в ящики, там слишком много всего. Мне хочется заниматься эти полчаса только зачисткой поверхности, чтобы смотреть было приятно и пользоваться легко. И только потом уже уходить на глубину. И пусть об этом никто не узнает, кроме меня и читателей этого блога.

Потихоньку разбираю свои личные вещи, свою комнату. Стало интересно посчитать, чего и сколько у меня есть. Включить бухгалтерский подход. К счастью, тема осознанного гардероба потихонечку набирает обороты, в «Читай-городе» есть как минимум две книжки этого направления — «Осознанный гардероб» и «Гардероб в стиле Zero Waste».

И итальянский — я все-таки решила начать выкладывать в сториз перевод книги «100 шагов к легкости».  Я много хотела от себя — чуть ли не учить эти тексты наизусть, прорабатывать их с пробкой во рту для улучшения дикции, а потом еще и делать какие-то невероятные подводки в сториз. Конечно, не получилось. Зато получилось записаться в книжный клуб и начать читать Novecento на итальянском. Думаю, надо продолжать.

Гардероб в стиле Zero Waste. Практическое руководство по осознанному потреблению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *